Noch ohne Erfolgserlebnis ist die dritte Mannschaft des MJK Herten. Auch gegen TTV Waltrop war es knapp doch am Ende reichte es nur zur einem 6:9.

Gegen den Tabellenvorletzten aus Waltrop wollte man unbedingt die ersten Zähler einfahren, leider fehlten mit Sascha Detert und Marcel Pikosch gleich 2 Punktegaranten. Trotzdem schlug sich das Team wacker. Doppel2 mit Nagarajah/Branz sowie Doppel3 mit Bauer/Rischer gingen klar mit 0:3 verloren. Das Doppel 1 mit Schubert/Fanenbruck konnte dann knapp mit 11:6, 12:10, 9:11, 9:11, 11:5 gewonnen werden.

Nach den Siegen von Marvin Fanenbruck (3:2 Sätze) und Patrick Schubert (3:0 Sätze) konnten die MJKler erstmal in Führung gehen. Diese wehrte jedoch nicht lange. Im mittleren Paarkreuz verliert Tobi Branz knapp im Entscheidungssatz und Umarajah unterliegt mit 1:3 Sätzen. Das untere Paarkreuz mit Rischer und Bauer spielte ausgeglichen sodass man zur Halbzeit mit 4:5 zurück lag.

In der zweiten Einzelrunde zeiget das obere Paarkreuz eine starke Leistung. Beide MJK Akteure konnten ihre Partien gewinnen und die Gesamtführung wieder zurück erobern – 6:5.

Leider gingen dann die letzten vier Einzel verloren. Dabei verlor Umarajah äußerst knapp mit 10:12 im Entscheidungssatz, genauso wie Tim Bauer. Somit war der erhoffte erste Sieg pfutsch. So langsam müssen die Hertener aus den Puschen kommen um sich die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren.

Mit einem 9:4 Sieg über Preußen Lünen festigen die TT-Cracks vom MJK Herten den ersten Tabellenplatz. Die Gäste aus Lünen kamen Ersatzgeschwächt nach Herten, legten jedoch erstaunlich gut los.

Hertens Doppel 1 mit Breda/Antoniadis verlor klar mit 9:11, 7:11, 9:11 und auch das Doppel 2 mit Rother/Zöffel hatte keinen guten Tag erwischte und verlor mit 1:3 Sätzen. Das Duo Sura/Czempiel war also nun schon etwas unter Druck um den Anschluss wieder herzustellen. Mit einem 11:6, 9:11, 12:10, 11:4 konnten sie diese Aufgabe meistern.

Im oberen Paarkreuz gewinnt der angeschlagene Nico Breda klar mit 3:0 Sätzen gegen Lippert. Dennis Rother lieferte sich im Anschluss ein packendes Duell mit der Nr.1 aus Lünen Max Schröter.

Der MJkler führte zunächst mit 2:1 Sätzen und hatte im vierten Satz auch Matchbälle, doch leider ging der Satz mit 13:15 verloren. Im Entscheidungssatz war dann die Luft raus und Rother verlor. Ähnlich spannende lief es auch bei Kapitän Sascha Sura. Im Entscheidungssatz ging es bis in die Verlängerung welche der MJKler dann verlor. Plötzlich lag Lünen mit 4:2 in Führung. Doch die Hausherren ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und legten richtig los. In Folge konnten Zöffel, Czempiel und Antoniadis Ihre Einzel gewinnen und für eine 5:4 Halbzeitführung sorgen.

In der zweiten Einzelrunde machten die Hertener dann kurzen Prozess. Breda, Rother, Sura und Zöffel brachten nacheinander Ihre Spiele nach Hause. Lediglich bei Nico Breda wurde es nochmal richtig spannend. Mit 14:12, 11:8, 5:11, 7:11, 13:11 rang er Max Schröter im Duell der Spitzenspieler nieder. Somit festigt das Team die Tabellenführung gefolgt von PSV Recklinghausen und Stadtrivalen Herten/Disteln. Am kommenden Freitag findet das nächste Heimspiel gegen Westkirchen statt. Anschlag ist 20:00 Uhr in der Willy-Brandt-Sporthalle.

In der 3.Kreiskalsse traf die Truppe aus Herten auf Altendorf Ulfkotte und siegte mit 8:2 Punkten. Trotz des klaren Sieges für die Gäste waren einige spannende Spiele dabei.

Während das Doppel mit Turek/Sawicki relativ klar in 4 Sätzen gewann, musste das zweite Doppel mit Jülicher/Schmitz über die volle Distanz um den zweiten Zähler klar zu machen. In den Einzeln zeigte Peter Turek seine ganze Routine und Klasse, er gewann beide Einzel.

Während Oliver Sawicki im ersten Spiel nach toller kämpferischer Leistung den Punkt für dem MJK holte, musste er im zweiten Einzel seinem Gegner gratulieren. Ähnlich ging es für Niklas Schmitz, der im ersten Spiel verlor und das zweite klar für sich entscheiden konnte. Bei Ingo Jülicher lief es auch an diesem Abend. Das erste Spiel konnte er noch klar für sich entscheiden, musste dann im zweiten Einzel aber bis in den Entscheidungssatz. Dabei lag er schon mit 1:2 Sätzen zurück und konnte den vierten Satz mit 21:19! für sich entscheiden. Im fünften Satz währte er garn 3 Matchbälle ab und siegte ebenfalls in der Verlängerung.

So fuhren die Hertener mit dem 8:2 Sieg müde und zufrieden nach Hause.