U.Knappmann 31.01.2020
Bezirksklasse
- Mit einer knappen 7:9 Niederlage gegen Germ. Lenkerbeck verpassten die Hertener zwei wichtige Zähler für den Klassenerhalt. Laut Tabelle waren die an Position 5 platzierten Gäste aus Lenkerbeck klarer Favorit. Die Hertener konnten aber dank einer guten Aufstellung lange gegenhalten.

Zu Beginn lief es noch nicht ganz Rund. Nur das Doppel 1 mit Detert/Knappmann konnte im Entscheidungssatz gewinnen. Czempiel/Schubert verloren mit 1:3 und Pikosch/Branz mussten nach dem Entscheidungssatz gratulieren.

Im oberen Paarkreuz hatte Christoph Czempiel gegen den Youngstar Chris Andersen keine Chance und verlor deutlich 3:11, 5:11, 2:11. Durch die folgenden zwei Siege von Patrick Schubert gegen Roman Mrozek (3:1) und Sascha Detert gegen Florian Plotek (3:0) glichen die Hertener zum 3:3 aus.

Im Duell der „Altmeister“ hatte MJKler Uwe Knappmann gegen Markus Andersen nicht viel entgegen zu setzen. Das Spiel war über weite Strecken einfach zu schnell für den Hertener. Im Unteren Paarkreuz wurden die Punkte dann geteilt. Marcel Pikosch siegte am Ende locker mit 12:10, 11:2, 11:3 und am Nebentisch verlor Tobi Branz mit 0:3 Sätzen. Somit lagen die MJKler zur Halbzeit mit 4:5 in Rückstand.

Die zweite Einzelrutsche sollte besser starten, doch es kam ganz anders. Im Duell der Spitzenspieler verlor Christoph Czempiel gegen Roman Mrozek trotz einer 2:0 Satzführung und zwei Matchbällen im dritten Satz. Patrick Schubert hatte gegen den Lenkerbecker Chris Andersen auch keine Chance und verlor in drei Sätzen. Als dann auch noch Kapitän Sascha Detert gegen Markus Andersen im Entscheidungssatz verlor, standen die MJKler mit dem Rücken zur Wand. Die Gäste zogen mit 4:8 Punkten davon und ein Sieg war somit nicht mehr drin. Doch ein Unentschieden wollten die MJKler noch erreichen und rauften sich nochmal zusammen. Uwe Knappmann siegte mit 3:0 Sätzen und Marcel Pikosch mit 3:1 Sätzen. Die MJKler verkürzten vor den letzten zwei Partien des Abends auf 6:8 Punkte. Tobias Branz lieferte sich im letzten Einzel eine Nervenschlacht und siegte am Ende knapp mit 14:12, 13:11, 6:11, 8:11, 11:8. Das Remis war nun doch zum Greifen nahe, jedoch ging dem Abschlussdoppel  Detert/Knappmann am Schluss die Puste aus und sie verloren klar in 3 Sätzen.

Nach über 3,5 Stunden Spielzeit war die Stimmung bei den Hertenern im Keller. Die Zähler hätten die MJKler dringend im Abstiegskampf gebrauchen können. Nun muss sich das Team wieder aufraffen und am kommenden Freitag eine ähnlich gute Leistung zeigen. Dann kommt der tabellendritte aus Bottrop in die MJK-Arena, gestartet wird um 20:00 Uhr.

Hygienekonzept Training

Unter strenger Einhaltung unseres Hygienekonzeptes kann ab sofort wieder trainiert werden.

Hier könnt Ihr unser Konzept herunterladen. Darüber hinaus beachtet bittet auch die Hinweise des DTTB.

Hygienekonzept MJK Herten

Deutscher Tischtennisbund

YouTube Schutzkonzept

Anbei ein tolles Video des Deutschen Tischtennisbundes zur Einhaltung der Maßnahmen:

YouTubeVideo Corona

Schutzkonzept - YouTube