Noch ohne Erfolgserlebnis ist die dritte Mannschaft des MJK Herten. Auch gegen TTV Waltrop war es knapp doch am Ende reichte es nur zur einem 6:9.

Gegen den Tabellenvorletzten aus Waltrop wollte man unbedingt die ersten Zähler einfahren, leider fehlten mit Sascha Detert und Marcel Pikosch gleich 2 Punktegaranten. Trotzdem schlug sich das Team wacker. Doppel2 mit Nagarajah/Branz sowie Doppel3 mit Bauer/Rischer gingen klar mit 0:3 verloren. Das Doppel 1 mit Schubert/Fanenbruck konnte dann knapp mit 11:6, 12:10, 9:11, 9:11, 11:5 gewonnen werden.

Nach den Siegen von Marvin Fanenbruck (3:2 Sätze) und Patrick Schubert (3:0 Sätze) konnten die MJKler erstmal in Führung gehen. Diese wehrte jedoch nicht lange. Im mittleren Paarkreuz verliert Tobi Branz knapp im Entscheidungssatz und Umarajah unterliegt mit 1:3 Sätzen. Das untere Paarkreuz mit Rischer und Bauer spielte ausgeglichen sodass man zur Halbzeit mit 4:5 zurück lag.

In der zweiten Einzelrunde zeiget das obere Paarkreuz eine starke Leistung. Beide MJK Akteure konnten ihre Partien gewinnen und die Gesamtführung wieder zurück erobern – 6:5.

Leider gingen dann die letzten vier Einzel verloren. Dabei verlor Umarajah äußerst knapp mit 10:12 im Entscheidungssatz, genauso wie Tim Bauer. Somit war der erhoffte erste Sieg pfutsch. So langsam müssen die Hertener aus den Puschen kommen um sich die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren.